СКАЖИТЕ, ГДЕ ЦЕНА НИЖЕ И МЫ СДЕЛАЕМ ЕЩЕ НИЖЕ!!!
Купить арматуру стальную рифленую А3/А500С/S500 в Гродно
Консультация и заказ: тел/факс 8 (0152) 530709; 8 (0152) 530706
МТС +375 29 7199500 Velcom + 375 29 3115775  
  • Продажа металлопроката за наличный и безналичный расчет, оптом и в розницу
  • Резка металлопроката в размер
  • Доставка по Гродно и Гродненской области
Размер, тип Длина,
размер, м
Арматура стальная рифленая А3
ф 4 6,0
ф 5 6,0
ф 6 6,25
ф 8 6/6,25/11,75/12
ф10 11,75/12
ф 10 н/д 3-12,00
ф 12 11,75/12
ф12 н/д 3-12,00
ф 14 11,75/12
ф 16 11,75/12
ф 18 11,75/12
ф 20 11,75/12
ф 25 11,75/12

Арматура — вид сортового металлопроката, имеющий в поперечном сечении круговой гладкий или периодический профиль. Изготавливается путем горячей катки из углеродистой и низколегированной стали, поставляется в мотках и стержнях. Арматура диаметром более 10 мм выпускается в прутках длинной от 6 до 12 м. 

Рифленая арматура — используется в создании особо прочных сооружений.

Основной сферой применения арматуры является строительство — она широко используется в качестве основы для создания железобетонных конструкций. Арматура поможет повысить прочность изделия и сделать его надежным и долговечным.

Монтажная арматура гарантирует проектное состояние рабочей арматуры в конструктивной структуре и больше умеренно с распределением направляет старания меж единично независимыми стержнями рабочей арматуры. Кроме такого, монтажная арматура может принимать как регламент и порядок не учитываемые арифметическим подсчетом старания от усадки бетона, перемены конфигурации температуры конструктивной структуре и т.п

Рабочую и монтажную арматуру соединяют в арматурные изделия — сварные и вязаные сетки и каркасы, которые располагают в железобетонных элементах в согласовании с нравом их трудовые обязанности под нагрузкой. 

Арматуру делят по четырем признакам:

1. В взаимосвязи от технические средства производства железная арматура железобетонных конструктивных конструкций разделяется на горячекатаную стержневую и холоднотянутую проволочную. Под стержневой в предоставленной систематизации предполагается арматура хоть какого поперечника и самостоятельно от такого, как она поставляется индустрией — в прутьях (d = 2 мм., величиной длины до 13 м) либо в мотках, мятежах мм., суммой веса до 1300 кг).

2. В взаимосвязи от метода дальнейшего упрочнения горячекатаная арматура возможно термически упрочненной — подвергнутой термообработке, либо упрочненной в холодном состоянии — вытяжкой, волочением.

3. По форме поверхности арматура возможно повторяющегося профиля и гладкой.  Выступы в облике ребер на поверхности стержневой арматуры повторяющегося профиля, рифы либо вмятины на поверхности проволочной арматуры существенно с усовершенствованием увеличивают механизм сцепления с бетоном.

4. По методу внедрения при армировании железобетонных составляющих различают напрягаемую арматуру, подвергаемую первоначальному натяжению, и не напрягаемую. Жесткая арматура в облике прокатных двутавров, швеллеров, уголков до отвердения бетона делает трудовую деятельность как железная постройка устройства на нагрузочную работу от личного своего веса, веса подвешиваемой к ней опалубки и свежеуложенной из бетона консистенции. Она возможно целесообразной для цельных большепролетных перекрытий, очень загруженных колонн нижних этажей высотных построек и др.

Механические характеристики арматурных сталей Характеристики прочности и деформаций арматурных сталей ставят по диаграмме, получаемой из испытательного переживания примерных материалов на растяжение. Горячекатаная арматурная сталь с платформой текучести на диаграмме в бетоне растянутой зоны и др. С повышением с увеличением числа циклов предел выносливости уменьшается. Термически упрочненные арматурные стали имеют пониженный наибольшая граница выносливости. Динамическая крепкость арматурной стали наблюдается при нагрузках большой интенсивности, работающих на сооружение за в высшей высоте уровня только не значительный интервал длительности отрезка времени. В критериях большой скорости деформирования арматурные стали трудовую нагрузку делают упруго при напряжениях, превосходящих физический наибольшая граница текучести, при этом происходит запаздывание пластических деформаций.  Превышение динамического допустимого значения текучести над статическим допустимому значению текучести связано с временным промежутком запаздывания. В наименьшей высоте уровня динамическое упрочнение имеет место быть на относительном пределе текучести сталей легированных и термически упрочненных (не имеющих очевидно проявленной площадки текучести) и на практике совершенно не отображается на пределе прочности и всех видов арматурных сталей, а так-же высокопрочной проволоки и изделий из нее.

Высокотемпературный нагрев арматурных сталей приводит к изменению конструкции железа и понижению прочности. Так, при нагреве до 400 °С наибольшая граница текучести горячекатаной арматуры класса A-III миниатюризируется на 30 %, классов А-II и A-I — на 40 %, модульный отсек упругости миниатюризируется - на 15-ть %. Заметное проявление ползучести арматуры в конструкциях под нагрузкой наблюдается при температуре свыше 350 °С.  При нагреве происходит отжиг и утрата наклепа арматуры, упрочненной прохладным деформированием, в следствии этого временное противодействие у высокопрочной арматурной проволоки понижается лучше, чем у горячекатаной арматуры. После нагрева и дальнейшего остывания надежность горячекатаной арматурной стали восстанавливается вполне, а надежность высокопрочной арматурной проволоки — только частично.